Луганчанин произвел сенсацию на чемпионате мира по тайскому боксу

Луганчанин произвел сенсацию на чемпионате мира по тайскому боксу

МСМК Украины по тайскому боксу Дмитрий Борулько отправил в тяжелый нокаут двукратного чемпиона Таиланда. Фото: safari-fighters.ucoz.ru

В сборной команде Украины, состоящей из 20 спортсменов, Луганскую область представляли 6 спортсменов Ассоциации профессиональных видов единоборств.

По итогам соревнований, 5 спортсменов Луганской области заняли призовые места. 3 бойца завоевали золотые медали и стали Чемпионами мира, каждый в своей весовой категории: Алексей Любченко, Владислав Савотченко, Сергей Любченко и 2 серебряные медали завоевали Валентин Рыбалко и Сергей Любченко.

"Результаты наших предыдущих выступлений на таких чемпионатах всегда были очень высокими. Четвертые и пятые места занимала в мире сборная Украины. В этом году у нас особенный результат. В первые в истории тайского бокса сборная Украины заняла первое место. То есть  в этом году мы победили даже родоначальников этого спорта из Таиланда и привезли первое место", - рассказал директор Ассоциации профессиональных видов единоборств Луганской области Сергей Трофимов.

Также в рамках Чемпионата проходила Профессиональная Лига, в которой Дмитрий Борулько стал победителем, выиграв бой у представителя Таиланда, нокаутом во втором раунде.

"Это был единственный бой, в котором таец был нокаутирован. Борулько в первом поединке тайского борца, двукратного чемпиона Таиланда, во втором раунде отправил в очень тяжелый нокаут. Это, скажем так, была маленькая сенсация мирового первенства", - рассказал Сергей Трофимов.

Всего в соревнованиях принимали участие почти 500 спортсменов из 43 стран мира.

Юлия Власова по материалам Восточного варианта, Луганск.Комментарии