Луганские фанаты  Зари  пляшут от радости:  матч с  Металлистом   все-таки будет  в Луганске

Луганские фанаты "Зари" пляшут от радости: матч с "Металлистом" все-таки будет в Луганске

"Заря" будет играть дома.

Вчера в Луганск приехала комиссия из федерации во главе с вице-президентом ФФУ Сергеем Татуляном для проверки состояния поля "Авангард". Решался вопрос проведения матча 24-го тура "Заря" — "Металлист". Судя по выражениям лиц проверяющих, в возможности проведения игры на Авангарде имелись очень большие сомнения

Но, к большому счастью луганских болельщиков, матч все-таки состоится в Луганске. Только бы погода не подкачала, потому что 8 апреля, как обещают синоптики, целый день будет дождь.

"Думаю, что игра состоится в Луганске. Мы уже прошли точку не возврата", - считает генеральный директор ФК "Заря" Сергей Рафаилов. - "Сегодня на "Авангарде" побывали представители ФФУ, они собрали всю информацию, которую завтра предоставят в распоряжение комитета. Насчет их оценки стадиона, я с ними не говорил".

Согласно Регламенту соревнований чемпионата Украины в Премьер-лиге, клуб-хозяин обязан не меньше, чем за шесть дней до матча сообщить клубу гостей о месте проведения игры. Луганский клуб заявил "Авангард".

Матч начнется 8 апреля в 16:00. В случае неудовлетворительного состояния поля, клубу-хозяину будет засчитано техническое поражение со счетом 0:3.

Катя Михлик, по материалам Луганский футболТеррикон

Авангард