Барселона  устроила жестокую расправу над  Шахтером

"Барселона" устроила жестокую расправу над "Шахтером"

Матч Лиги Чемпионов превратился в кошмар. Фото с официального сайта "горняков".

Уже на первой минуте Мхитарян ударил по воротам Вальдеса, а вот первый же выпад каталонцев завершился голом. После молниеносной комбинации в центре и ошибки Дарио Срны Андреас Иньеста вырвался на свидание с Пятовым и спокойно ударил в ближний угол. 

После этого у горняков было достаточно моментов. На 9 минуте Луис Адриано выходил один на один и вместо удара отдал пас назад. Спустя 3 минуты Адриано вырывался один на один, на этот раз пробил - но мимо ворот Вальдеса. На 13 минуте Виктор Вальдес выскочил из ворот и выбил мяч прямо из-под ноги Луиса Адриано, мяч попал на ногу Виллиана, а тот издалека не попал по пустым воротам. Наказание за расточительность последовало на 34 минуте, когда Иньеста выступил в роли ассистента: его блестящая передача метров на тридцать пришлась аккурат на Дани Алвеша. Бразилец, воспользовавшись растерянностью кипера Шахтера, спокойно отправил мяч по назначению. 2:0. На том первый тайм и завершился.

В начале второго тайма Пике забил третий мяч, после розыгрыша углового. Ракицкий подарил надежду на 59 минуте, когда после штрафного от Срны подправил мяч в угол ворот, однако ответ "Барселоны" был молниеносным. Сразу же после того, как мяч развели с центра поля, Месси вывел Кейта одного на ворота и удар того пришелся точно в "девятку" - 4:1.

После этого каталонцы расслабились и играли в свое удовольствие. А Луис Адриано не реализовал свой пятый момент в игре с "Барсой" в концовке матча Адриано угодил в штангу. А блаугранас, похоже, и не собирались успокаиваться. Пятый мяч в ворота Пятова отправил Хави на 86 минуте.

Подробности о матче читайте тут >>

Барселона - Шахтер 5:1

Голы: Иньеста, 2, Дани Алвеш, 34, Пике, 53, Кейта, 60, Хави, 86 - Ракицкий, 59

Барселона: Вальдес, Алвеш, Пике, Бускетс, Адриано (Максвелл, 77), Хави, Маскерано, Кейта, Вилья (Педро, 70), Месси, Иньеста (Афеллай, 90+1)

Шахтер: Пятов, Срна, Ищенко, Ракицкий, Рац, Мхитарян, Хюбшманн (Эдуардо, 83), Коста, Жадсон (Фернандиньо, 70), Виллиан (Тейшейра, 75), Луис Адриано