Луганчане так и не увидят  Зарю  на   Авангарде   до конца сезона

Луганчане так и не увидят "Зарю" на "Авангарде" до конца сезона

В Луганске футбола не будет. Фото: lugansk-football.com

"Заря" не будет играть на Авангарде до устранения недостатков, а устранить их быстро невозможно. На "Авангарде" 43 года ничего не делали с полем. Несколько лет назад немного подновили дерн в ш трафных площадях и все. Нет подогрева, нет дренажа - это за две недели или месяц не сделать.

"Стадион не принадлежит клубу. Мы ждем предложений от городских и областных властей. Пока полная тишина. Кстати, мы уже сделали геодезическую оценку местности. Уже есть комплексный проект реконструкции "Авангарда" со строительством навеса над трибунами, ограждения вокруг стадиона" - подчеркнул Сергей Рафаилов.

По его словам, деньги на реконтсрукцию есть, просто должно быть принципиальное решение - нужен Луганску большой футбол или нет.

"Мы бы хотели играть в Луганске, но в городе просто нет стадиона, который бы удовлетворял требованиям Премьер-лиги. На следующей неделе будем вести переговоры по поводу алчевского стадиона "Сталь". Там тоже не все так просто" - рассказал генеральный директор ФК "Заря". 

Напомним, луганской "Заре" запретили проводить домашние матчи из-за нерабочего поля. А в субботу в Донецке луганская "Заря" проиграла харьковскому "Металлисту".

По материалам  terrikon.com