Ефремов попросил у Азарова 80 миллионов гривен на  серьезную  реконструкцию  Авангарда

Ефремов попросил у Азарова 80 миллионов гривен на "серьезную" реконструкцию "Авангарда"

Ефремов попросил денег на реконструкцию луганского стадиона. Фото: ura-inform.com

"Когда я приехал на первый матч весенней части сезона и увидел, в каком состоянии находится поле, я просто ужаснулся. 15 лет занимаюсь этим вопросом в Луганской области, но такого еще не видел" — возмущается Александр Ефремов.

"Я встретился с премьер-министром и попросил его оказать нам содействие в реконструкции стадиона, несмотря на то, что государственный бюджет уже распределен. Откровенно говоря, разговор был непростой, потому что я ставил еще ряд других вопросов. Я просил 80 миллионов и мне хотелось бы, чтобы не только поле было реконструировано, но и мы решили другие вопросы, например, козырек над трибунами и так далее, то есть, что требуют европейские стандарты" — рассказал народный депутат.

Также депутат отметил, что он разговаривал на эту тему с руководителями области.

"Пока мы будем решать вопрос финансирования, я попросил губернатора Пристюка и председателя облсовета Голенко, чтобы за счет средств области они сделали проектно-сметную документацию. Если в ближайшее время она будет готова, к тому времени поспеют деньги, и мы начнем серьезную реконструкцию стадиона. Мое понимание такое: мы должны сделать поле с подогревом, хорошим дренажом и соответствовать всем нормативам, которые предъявляет федерация футбола. Это будет сделано!" - подчеркнул Ефремов.

Напомним, луганчане так и не увидят "Зарю" на "Авангарде" до конца сезона.

По материалам lugansk-football.com