Во вторник начнется реконструкция  Авангарда

Во вторник начнется реконструкция "Авангарда"

"Заря" и областные власти договорились: во вторник начинается реконструкция "Авангарда". Фото: lugansk-football.com

Уже во вторник, 26 апреля начнется демонтаж газона стадиона, а также вскрытие его дренажной системы. Эти работы будут вестись за счет финансов, находящихся на балансе областного коммунального учреждения "Физкультурно-оздоровительный центр "Авангард".

В это время будут готовиться все необходимые документы для того, чтобы в конце мая на сессии областного совета были выделены деньги на непосредственно реконструкцию стадиона – порядка десяти миллионов гривен.

Кроме того, как ранее заявлял народный депутат Украины Александр Ефремов, есть договоренность о том, что еще около пятнадцати миллионов гривен на "Авангард" будут выделены из государственного бюджета. Все эти деньги будут потрачены на подогрев поля, новый газон и современную систему освещения.

К слову, вопрос о выборе нового газона для стадиона еще не закрыт. Как отметил заместитель губернатора Родион Мирошник, большинство специалистов склоняется к тому, чтобы стелить на "Авангарде" искусственный газон последнего поколения, но это еще будет обсуждаться.

Подытоживая все сказанное выше, можно утверждать, что если все пойдет по намеченному плану, то к началу сезона луганская "Заря" будет выступать в родном городе, на обновленном стадионе.

По материалам cxid.info