То, что  Заря  бездомная команда это наша беда, а не вина, - Рафаилов о высказывании Луческу

То, что "Заря" бездомная команда это наша беда, а не вина, - Рафаилов о высказывании Луческу

" Заря" не виновата что осталась без стадиона.

На "Авангарде" уже начали  первые работы – снимают грунт. Уже сейчас ясно, что дренаж на поле практически отсутствует, из чего следует, что придется проводить полный цикл работ по реконструкции поля.

Стоимость таких работ составит примерно 10 миллионов гривен, а проводить их будут, скорее всего, местные подрядчики. Это сделано для того, чтобы как можно больше денег оставалось здесь, в Луганске. Однако специалистов привлекут из других регионов, поскольку наши не имеют такого опыта.

В ходе брифинга Сергей Рафаилов так же ответил на несколько вопросов, касающихся команды.

Где состоится игра с Днепром? "Алчевская "Сталь" дала согласие на проведение нашего матча с Днепром на их стадионе. Но вокруг этой встречи начались какие-то закулисные игры. Днепр написал письмо, что они отказываются там играть. В этот же день, 7-го числа, должен состояться поединок Сталь - Гелиос, и харьковчане тоже отказываются перенести эту игру. Так что этот вопрос еще находится стадии решения. Как говорится, то, что положено сильным клубам, не разрешается Заре... Мы начали оказывать помощь алчевского стадиону в проведении матча - отвезли семена, поможем техникой, но камнем преткновения сейчас являются нежелания Гелиоса и Днепра."

О высказывании Луческу, что "Заря" - бездомная команда. "Отношусь к этому высказыванию очень отрицательно. Но это не наша вина, а наша беда. Он имеет право на свое мнение и к этому есть все предпосылки - мы не можем играть на домашней арене. Но думаю, что когда будут закончены все работы, многие удивятся, и тогда Заря снова станет домашней командой."

По материалам  lugansk-football.