Невезучий футбольный апрель  Зари : четыре поражения подряд, потеря сильного игрока и положение  бездомных

Невезучий футбольный апрель "Зари": четыре поражения подряд, потеря сильного игрока и положение "бездомных"

Будем верить, что у "Зари" все получится. Фото: zarya-lugansk.com

Закончился апрель — время подводить итоги. Для ФК "Заря" первый месяц весны был очень сложным. "В городе" подготовил короткий обзор апрельских  новостей   нашего футбольного клуба. 

Начнем с наболевшего - арены.

В первых числах апреля, перед игрой "Зари" с харьковским  "Металлистом", луганчане узнали, что точно не увидят нашу футбольную команду на "Авангарде" до конца сезона

Народный депутат Ефремов попросил у Азарова 80 миллионов гривен на "серьезную" реконструкцию "Авангарда" и наконец-то, во вторник, 26 апреля началась масштабная реконструкция стадиона "Авангард".

В последних числах месяца, работа на стадионе кипела. Как сообщала пресс-служба клуба, на стадионе были  задействованы 10 единиц техники и около 50 рабочих

Фоторепортаж о том, как расчищают арену, вы можете посмотреть здесь

Будем надеяться, что в следующем сезоне жители Луганска смогут увидеть игру своей команды уже дома.

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Теперь о играх

Игра №1

"Заря" - "Таврия" - 0:0

"Футболисты "Таврии" ничем меня не удивили. Идёт прямолинейный футбол, бегут вперёд и бьют" - рассказал главный тренер луганской "Зари" Анатолия Чанцев.

Игра №2

"Заря" – "Металлист" – 0:2

8 апреля луганские футболисты сыграли  с харьковским "Металлистом". 

"Получились два разных тайма. В первом тайме мы контролировали мяч, создавали моменты, не боялись. Выглядели довольно таки хорошо. Второй тайм немного разочаровал. У нас обычно команда во втором тайме прибавляет. Я надеялся, что и сейчас так произойдёт. Но к сожалению, этого не случилось. Плюс, ещё допустили такие серьезные ошибки в обороне, в центральной зоне, слева. Это и привело к поражению. А побед без забитых голов не бывает. У нас был шанс, были моменты, но мы не забили. Мастерство оставляет желать лучшего" - прокомментировал этот матч Анатолий Чанцев.

Игра №3

"Динамо" - "Заря" - 2:0

Это был позор: расслабленные киевляне "легко" забили два гола

"Готовясь к этой игре, мы рассчитывали на положительный результат. К сожалению, не получилось. Пока мы раскачивались, получили гол в свои ворота. Ближе к концовке первого тайма освоились, что-то стало получаться. Сделали корректировки в перерыве, и во втором тайме играли немного лучше. Хотя недопустимо терять мяч на чужой половине поля при каждой второй передаче. "Динамо" заслуженно победило, с чем их и поздравляю" - рассказал после игры главный тренер "Зари".

А мы скажем, что в тот день  "Заря"  провела свой худший поединок этой весны, показав, что не готова играть хорошо с командами уровня первой тройки чемпионата.

Игра №4

"Заря" – "Металлург" Д – 0:2

После этого матча футболисты луганской "Зари" получили порцию жесткой критики  от главного тренера Анатолий Чанцева и от президента "Зари" Евгения Геллера.

Но это не помогло. Последняя игра тоже разочаровала болельщиков луганской "Зари".

Игра №5

"Ворскла" - "Заря" - 1:0

Полтавская "Ворскла" преподала нашей команде урок, оставив, в очередной раз "чёрно-белых", без очков. Игра проходила явно не под диктовку "Зари", а в итоге всего лишь нескольких минут не хватило для того, чтобы увезти из Полтавы хотя бы одно очко.

Могла "Заря" и вырвать ничью, но забить нашему Тарасу Лазаровичу помешал экс-игрок "Зари" Алексей Курилов, который дебютировал в футболке "Ворсклы". Пробивали по воротам соперника Роман Емельянов и Максим Белый, но их удары стали лёгкой добычей голкипера.

-------------------------------------------------------------------------------------------------

И еще

"Зарю" покинет один из самых сильных игроков.

Директор футбольного клуба "Заря" Сергей Рафаилов рассказал, что албанский полузащитник Парит Джихани  по окончании сезона покинет луганский футбольный клуб.

"В нашем клубе много арендованных игроков: Ковалев, Фомин, Шевчук, Касьян, Емельянов и Полянский. Сроки аренды заканчиваются летом. Мы бы хотели продлить аренду, но решение зависит от руководства футбольного клуба "Шахтер".

Но

Я хочу играть в "Заре" - Руслан Фомин

Руслан Фомин опроверг слухи о том, что он бросает "Зарю": "Скажу вам так: я хочу играть в"Заре". Говорю это абсолютно открыто. И уверен, что другие игроки скажут то же самое. Это все слухи о том, что кто-то из нас не хочет играть в "Заре".

Форвард не принимает участия в последних матчах  потому что восстанавливается после травмы. Пока футболист не может сказать, когда именно вернется в игру, но надеется, что это случится как можно скорее.

"В городе" желает "Заре" побед!