Итоги сезона: как луганская  Заря  забила  свои  голы

Итоги сезона: как луганская "Заря" забила свои голы

Как наша "Заря" играла в минувшем сезоне. Фото: free-lance.ru

"Скажу честно и открыто: этот сезон мы провалили. Все то, что делает для нас руководство клуба, и наш президент - мы не оправдываем. Я не пойму, почему так происходит. Вроде бы по потенциалу, по игрокам мы должны быть в середине турнирной таблицы и бороться за высокие места, а получается, что мы сейчас находимся на том месте, которое, наверное, сами заслужили. Мне очень обидно, что все так. Хочу извиниться перед нашими болельщиками. Я говорил, что в этом сезоне мы обыграем грандов. Видимо, не все игроки поняли, что каждый матч начинается с чистого листа" — подвел итоги минувшего сезона pащитник "Зари" Никита Каменюка.

И действительно, последние несколько месяцев для луганской "Зари" были не просто сложными, а, наверное, самыми неудачными за последние несколько лет.

Так, напомним, были проблемы с ареной. То есть деньги, чтобы ее ремонтировать, то Пристюк   по несколько раз выпрашивает их у Азарова. Но все уже разрешилось -   серьезная сумма (7,8 миллиона гривен из собственных средств областного бюджета и 15 миллионов из государственной казны) в этом году пойдет на реконструкцию стадиона "Авангард".

Теперь об играх.

Ровно 4 раза футболисты "Зари" не смогли забить пенальти в ворота своих соперников в минувшем Чемпионате. Во время игры с "Днепром" на алчевском стадионе, болельщики луганской команды растянули на трибунах колоритный баннер, на котором  красовалась эффектная свинья-копилка с изображением знака доллара на спине, а также надпись: "Может нам скинутся, чтобы вы заиграли?". 

Спасла луганскую команду игра  с "Кривбассом", в которой "Заря" одержала победу со счетом 0:2

Еще один позитив - "Заря" поднялась в турнирной таблице выше киевского "Динамо"

Главная новость — несмотря на провальные выступления "Зари", тренер Анатолий Чанцев остается у руля команды. Голкипер Игорь Шуховцев продлил контракт с клубом на один год. Капитан луганчан Владимир Езерский новый трудовой договор пока не подписывает. Также пока неизвестно будущее игроков, которые были взяты в аренду.

Сейчас наша команда отдыхает.

       
   
Видео:zarya-lugansk.com