Лидер  киевского ФК  Оболонь  хочет играть в  Заре ?

Лидер киевского ФК "Оболонь" хочет играть в "Заре"?

Павел Худзик. Фото: old.izvestia.com.ua

На Павла Худзика претендуют сразу несколько клубов, но фаворитом среди них выступает именно луганская "Заря".

Павел Худзик родился 29 апреля 1985 года (26 лет). Он воспитанник хмельницкого футбола. Первой его профессиональной командой был ФК "Красилов", затем он поиграл за "Энергетик" (Бурштын) и "Княжу" (Счастливое). Заработал себе имя, выступая за ФК "Львов", в составе которого он дебютировал в Премьер-лиге.

 Летом 2010 года после долгих переговоров Худзик таки перебрался в киевскую "Оболонь" к хорошо знакомому тренеру Сергею Ковальцу. В минувшем сезоне провел 26 матчей и забил 4 мяча (причем, два из них в ворота "Шахтера" и "Динамо"). В зимнее межсезонье Худзиком интересовались представители тогдашнего чемпиона Польши "Леха", но дальше переговоров с "Оболонью" дело не пошло.

 Худзик - универсальный футболист, который может сыграть на любой позиции в полузащите, а также нападающего. Однако, по словам самого игрока, ему более всего импонирует место атакующего хавбека, под форвардом (или форвардами). 

Напомним, одним из потенциальных новичков луганской "Зари" может стать бывший игрок донецкого "Шахтера" Геннадий Клименко.

По материалам Луганский футбол.