Даниэль Аддо отправился в Олимпийскую сборную Ганы

Даниэль Аддо отправился в Олимпийскую сборную Ганы

Защитник "Зари" отправился в Олимпийскую сборную Ганы. Фото www.fifa.com.

Во вчерашнем спарринге с хорватским "Вараждином" не принимал участие защитник "Зари" Даниэль Аддо.

Как сообщает сайт Федерации футбола Ганы, 20-летний центрбек получил вызов в Олимпийскую сборную страны (U-23). Наставник команды Куеси Аппья назвал список из 31-го игрока для подготовки к решающему отборочному матчу Всеафриканских Игр 2011 против сборной Нигерии. Поединок состоится 26 июня.

Всеафриканские игры - региональные комплексные спортивные соревнования среди атлетов Африканского континента, проводящиеся раз в четыре года. Официально признаются Международным олимпийским комитетом в качестве континентальных игр, наряду с Азиатскими и Панамериканскими играми. В нынешнем году будут проходить в 15 по 27 июля в Мозамбике.

Состав сборной Ганы (U-23) на этот раз представлен как игроками, выступающими в местном чемпионате, так и легионерами из Европы. Из украинского чемпионата вызов получил также защитник "Днепра" Самуэль Инкум.

Отметим, что в апреле, когда ряд футболистов, играющих в европейских чемпионатах, проигнорировали приглашение в олимпийскую сборную Ганы, эта команда уступила Судану и упустила возможность выиграть путевку на лондонскую Олимпиаду 2012 года, пишет lugansk-football.com.