Крупная победа  Зари  над чемпионом   — 3:0

Крупная победа "Зари" над чемпионом — 3:0

"Заря" красиво победила "Домжале". Фото: lugansk-football.com

Анатолий Чанцев выставил на игру следующих футболистов: Игорь Шуховцев, Лукас Тесак, Евгений Лозинский, Игорь Коротецкий, Никита Каменюка, Джаба Липартия, Бруно Ренан, Дмитрий Хомченовский, Максим Белый, Павел Худзик, Сергей Силюк.

Игра проходила с преимуществом "Домжале", но свои голевые моменты воплотить в голы словенцам никак не удавалось.

"Заря" же проснулась во второй половине: видимо, повлияли замены, проведенные тренерским штабом. В начале тайма подача углового привела к тому, что мяч оказался у Липартии, и тот с 25-ти метров точно пробил в девятку — 1:0.

"Домжале" продолжало создавать моменты, но в завершающей стадии футболистам команды не хватало то ли хладнокровновсти, то ли мастерства. Реализация же у луганчан вчера была на высоте. На 69-й минуте корнер в исполнении "черно-белых" опять приводит к голу. Липартия подал, а Аддо, вернувшийся из расположения сборной, воспользовался ошибкой защитников и вколотил мяч в сетку. И не прошло и пяти минут как Олейник промчался по правому флангу и отдал передачу на Цакича, который, поймав голкипера на противоходе, уложил мяч в угол ворот.

Таким образом, "Заря" на мажорной ноте завершает предсезонный сбор, одержав хотя бы одну победу в пяти матчах. 1 июля подопечные Чанцева возвращаются в Украину.

"Заря" - "Домжале" (Словения) 3:0 (0:0)
Голы: Липартия, 49, Аддо, 69, Цакич, 73.