«Заря» уступила на сборах


Сегодня молодежный состав луганской "Зари" провел первый контрольный матч на вторых сборах в Евпатории. Соперником нашей команды стали сверстники из донецкого "Металлурга". Об этом сообщает официальный сайт команды.
На протяжении первого тайма луганчане владели игровой и территориальной инициативой. На 14-й минуте мог открыть счет Жарый, но с его ударом сумел справиться голкипер "Металлурга". На 36-й минуте матча Кохман имел возможность отличиться, но мяч после его удара головой с линии вратарской, пролетел чуть выше ворот. В итоге, в первой половине встречи ни одной из команд не удалось открыть счет.
В начале второго тайма футболисты "Металлурга" сумели забить гол и выйти вперед - 1:0 - отличился Олейник. Пропустив мяч, луганчане старались сделать все, чтобы спасти игру. На 60-й минуте в результате розыгрыша штрафного, удар наносил Жарый – мяч пролете мимо ворот. Спустя десять минут арбитр встречи за нарушение правил против Смелика назначил пенальти в ворота "Металлурга". К сожалению Огиря не сумел реализовать одиннадцатиметровый удар – выше ворот. А вот футболисты "Металлурга" свой шанс отличиться с пенальти не упустили. На 83-й минуте Малый сыграл рукой в собственной штрафной. Судья видел этот эпизод и без сомнений назначил пенальти. Форвард донецкой команды, Яковлев, не упустил свой шанс и удвоил разрыв в счете, поставив тем самым окончательную точку в игре – 2:0 в пользу "Металлурга".
Состав луганской "Зари": Цапенко (Рыбальченко, 46), Огиря, Малый, Печененко (Добрянский, 46), Гордиенко (Печененко, 54), Пьянов (Исаенко, 66), Макаренко (Манджгаладзе, 79), Батищев, Жарый (Смелик, 64), Кислый, Кохман.