Молодежный состав луганской  Зари  проиграл  Карпатам

Молодежный состав луганской "Зари" проиграл "Карпатам"

Интересно, как сегодня сыграют основные составы команд. Фото-prosport.km.ua

Как сообщила пресс-служба ФК "Зоря", погода во Львове, где проходил матч 12 августа, сопутствовала футболу. Было не жарко, поэтому команды могли продемонстрировать все свои лучшие качества. "Карпаты" постарались сделать всё от себя зависящее, чтобы победить. Им это удалось. 

Небольшую травму перед отъездом в западную столицу Украины получил Иван Петяк, поэтому с командой он не поехал, оставшись в Луганске. Обратим внимание и на то, что в составе луганчан в первом тайме мы увидели несколько игроков основы. Это Юрий Мартыщук, Сергей Ференчак, Игорь Коротецкий и Артём Семененко.

Первыми опасный момент у ворот соперника создали футболисты "Зари". Семён Жарый подхватил мяч на правом фланге, приблизился штрафной площади "Карпат" и нанёс прицельный удар - мяч прошёл рядом со штангой. Почти тут же львовяне ответили своим моментом. Гордийчук получил мяч метрах в 26-ти от ворот, обработал его и нанёс прицельный, но не очень сильный удар в угол наших ворот - Юрий Мартыщук перевёл мяч на угловой.

После этого команды немного успокоились. Игра минут десять проходила в центре поля. На 18-й минуте "Заря" создала ещё один опасный момент у ворот противника. Ярослав Квасов навесил в штрафную, мяч пролетел мимо нескольких игроков, после чего слёта пробивал Семён Жарый, но самоотверженно сыграл защитник, бросившийся под мяч. А спустя две минуты "Карпаты" открыли счёт в матче. Вадим Семчук накрутил на правом фланге наших игроков, прострелил в штрафную, и Павел Гордийчук вколотил мяч в ворота метров с 10-ти - 1:0.

После пропущенного гола "Заря", казалось, взяла игру под свой контроль, но ещё до перерыва наша команда пропустила дважды. Сначала на 29-й минуте встречи Озаркив обвёл Батищева и Ференчака, отдал передачу вразрез на левый фланг, оттуда мяч прилетел на находящегося в штрафной Юрия Козела, который удвоил счёт. А спустя три минуты после розыгрыша углового Вадим Семчук вколотил головой мяч в наши ворота - 3:0.

Уже в компенсированное арбитром время к первому тайму "Заря" смогла сократить разрыв в счёте. Никита Кислый получил мяч из глубины, промчался по левому флангу, отдал в центр на Сергея Ференчака, который нанёс дальний,  и что самое главное точный удар в ворота Данковича 3:1. Именно с таким счётом команды ушли на перерыв.

Второй тайм "Заря" начала активно и сразу же принялась угрожать воротам хозяев с помощью фланговых навесов. Однако защитники "Карпат" играли уверенно. На 52-й минуте львовяне забили снова. После подачи корнера мяч пометался по штрафной площади, оказался у Романа Подоляка, который точным ударом и отправил его в угол ворот Юрия Мартыщука - 4:1.

Тяжело собраться с силами, когда ты уступаешь три мяча в середине второго тайма, тем не менее, отдадим должное нашим ребятам, они постарались найти в себе силы и играть по максимуму. Моменты у ворот "Карпат" стали появляться всё чаще и чаще. Но в некоторых эпизодах луганчанам не хватало точности, а в некоторых удачно играли защитники львовян. В самом конце матча забить второй мяч в ворота хозяев мог Никита Кислый, но мяч после его удара метров с 12-ти приняла на себя штанга. В итоге победа "Карпат" - 4:1.

Состав "Зари": Юрий Мартыщук, Игорь Коротецкий (Вадим Парамонов, 53), Артём Гордиенко (к), Артём Семененко (Гиули Манджгаладзе, 56), Павел Мягков, Александр Голиков, Ярослав Квасов (Александр Пьянов, 58), Сергей Ференчак (Валерий Мазур, 46), Семён Жарый, Александр Батищев (Андрей Кохман, 82), Никита Кислый.

За "Карпаты" играли: Данкович, Савченко, Токар, Подоляк, Гирский (Покладок, 86), Чачуа, Озаркив, Гордийчук (Ботвинник, 46), Тистык (Страшкевич, 22), Козел (Смук, 73), Семчук (Гудак, 83).