Пьерлуиджи Коллина уверен, что во время матча  Заря - Карпаты   арбитр поступил правильно

Пьерлуиджи Коллина уверен, что во время матча "Заря"-"Карпаты" арбитр поступил правильно

Арбитр матча «Карпаты» - «Заря» принял правильные решения, – Пьерлуиджи Коллина. Фото: itogi.ru

"Игрок "Зари" выпрыгивал с высокоподнятой ногой издалека, и попал в игрока, не дотянувшись до футболиста "Карпат". По телевизору это сложно увидеть. Но, он издалека разогнался и прыгнул в игрока. Понимаете, согласно инструкциям арбитров – это отягощающее обстоятельство. Если игрок "Зари", как это увидел арбитр, сначала коснулся футболиста "Карпат", а лишь потом – мяча, то решение арбитра – правильное", – сказал итальянский специалист.

Напомним,  в субботу "Заря" проиграла  "Карпатам" со счетом 2:1.  По информации "черно-белых", киевский арбитр Олег Деревинский поступил несправедливо, показав красную карточку Вадиму Милько. Руководство клуба написало гневное письмо в ФФУ с просьбой разобраться с скандальной ситуацией.

"Касательно желтой карточки игроку "Карпат", то он был ближе к своему оппоненту, это во-первых. В моменте с фолом его стопа находилась ближе, и в этом заключается та разница, которая заставила арбитра принять в эпизодах разные решения", – сказал Пьерлуиджи Коллина.

Катя Михлик, по материалам Cxid.info