Шахтер  - АПОЭЛ: чего ждать от сегодняшнего матча?

"Шахтер" - АПОЭЛ: чего ждать от сегодняшнего матча?

"Шахтер" против АПОЭЛа: кто кого? Фото: http://www.shakhtar.com
Автор: Дмитрий Исайчик

     Прохладный сентябрьский вечер подарит дончанам долгожданную Лигу Чемпионов. Более пяти месяцев над "Донбасс Ареной" не звучала мелодия, которая заставляет биться сердце любого неравнодушного к футболу человека.

     В 21.45 по киевскому времени на поле донецкого стадиона выйдут два чемпиона – чемпион Украины и чемпион Кипра. И если "горняки" прошли в групповую стадию напрямую, то киприотам пришлось знатно попотеть, пройдя на пути к заветной евро-осени три квалификационных раунда. К слову, команда из Никосии не зря старалась: в первом туре дома была одержана историческая победа над питерским "Зенитом" (это была первая "виктория" киприотов в престижнейшем евро-турнире).

     К отчетной игре в Лиге Чемпионов обе команды подошли в немного разных настроениях: киприоты последнюю домашнюю игру против Ариса из Лимасола выиграли со счетом 1:0 (гол на счету экс-игрока донецкого "Металлурга" Боавентуры), а дончане предыдущий уик-энд проводили в Киеве, где играли с местным "Динамо". Украинское классико завершилось со счетом 0:0.

     Из-за дисквалификаций и травм игру пропустят "горняки" Ракицкий, Чигринский и Фернандиньо. Есть потеря и у гостей: Тиджани Белаид, перешедший летом из "Халл Сити", еще не набрал оптимальную форму после травмы.

     На традиционных пред матчевых пресс-конференциях оба тренера отметили, что завтра их командам предстоит тяжелая игра. Мирча Луческу призвал команду избегать недооценки соперника. В свою очередь, коуч АПОЭЛа Иван Йованович сказал, что "Шахтер", по его мнению, входит в десятку лучших команд Европы, поэтому сербский наставник попросил своих подопечных выступить по максимуму. 

     Обслуживать данный поединок доверено бригаде арбитров из Австрии во главе с Робертом Шергенхофером.

      Интересные факты:

- "Шахтер" ни разу не встречался с командами с Кипра, в то время, как АПОЭЛ

в далеком 1973 году играл с луганской "Зарей".

- "Горняки" не выигрывают в Лиге Чемпионов три последних поединка.

- Проигрыш "Барселоне" на "Донбасс Арене" весной этого года прервал беспроигрышную домашнюю серию дончан в еврокубках.

- Соперники АПОЭЛа в групповых этапах Лиги Чемпионов не смогли обыграть кипрскую команду с разницей больше, чем в один мяч.

     Уважаемые читатели! За ходом поединка Вы сможете наблюдать благодаря нашей текстовой онлайн трансляции, которая начнется в 21.35, ровно за десять минут до начала поединка! До встречи в эфире!