Шахтер  сенсационно играет в ничью с АПОЭЛем

"Шахтер" сенсационно играет в ничью с АПОЭЛем

"Шахтер" - АПОЭЛ 1:1. Фото: www.shakhtar.com
Автор: Дмитрий Исайчик

     Слегка холодным вечером Донбасс Арена впервые в новом сезоне принимала матч Лиги Чемпионов. В рамках второго тура престижного европейского турнира в Донецке сыграли местный "Шахтер" и кипрский АПОЭЛ.

     Первые минуты поединка сразу показали, кто в доме хозяин: "горняки" сразу же завладели преимуществом, и лишь иногда отступали к своим воротам. Особо отличалась бразильская группа игроков "Шахтера", а особенно Адриано и Виллиан, которые на пару разбазарили в первом тайме момента три-четыре. Не отсиживались в обороне и киприоты, однажды отличившись заработанным штрафным в метрах 18-ти от ворот, но удар Пинту пришелся точно в руки Александра Рыбки.

     Под занавес тайма мог отличиться Генрих Мхитарян, вышедший тет-а-тет с Хиотисом, но времени для раздумий у арямянина было мало, поэтому он пробил прямо в него. На перерыв команды ушли без забитых голов, поэтому все с нетерпением ждали продолжения действа.

     А вот второй тайм был куда веселее первого! "Шахтер" окончательно засел на половине поля соперника! Давление на ворота Хиотиса нарастало с каждой минутой, казалось бы, вот-вот будет гол в ворота киприотов, но взамен "горняки" получили плюху в свои ворота: Тричковски здорово обыгрался с партнером и выйдя один на один с голкипером, легко переиграл Рыбку. Но уже спустя три минуты хозяева восстановили статус-кво. Это Виллиан сделал привычный прострел справа, мяч заметался в штрафной площадке, и случайный отскок подкараулил Жадсон, которому оставалось лишь попасть в полупустые ворота.

     "Шахтер" продолжал нагнетать обстановку возле чужих ворот, но играл слишком однообразно, и все планы дончан легко читали опытные киприоты. Более того, "горняки" могли и вовсе остаться ни с чем, реализуй свой момент Солари, который каким-то чудом оказался один перед Рыбкой, но нервы у форварда АПОЭЛа не ахти, посему он пробил прямо во вратаря.

     Матч завершился вничью, киприоты довольно-таки сенсационно возглавляют группу G, а "Шахтер" не менее сенсационно занимает последнее место. Теперь настанет черед спаренных игр: дончане дважды подряд сыграют с питерским "Зенитом", а АПОЭЛ с Порто.