Когда  же  Заря  вернется на  Авангард ?

Когда же "Заря" вернется на "Авангард"?

Когда "Заря" сможет играть на "Авангарде" - неизвестно, но "трава пускает корни". Фото: lugansk-football.com

- Мы все очень ждем, когда вернемся на родной стадион. Планировали положить травяной покров на 10 дней раньше, но у производителей случились неприятности. У них поломался комбайн, который режет траву и сворачивает ее в рулоны. Запчасти на него находятся заграницей, поэтому и пришлось ждать 10 дней, пока их привезут, - рассказал генеральный директор футбольного клуба "Заря" Сергей Рафаилов.

Он отметил, что новое травяное покрытие на поле стадиона "Авангард" растет при температуре не ниже 5 градусов тепла.

- Сейчас немного похолодало, но мы видим, что трава пускает корни в почвосмесь. Пока что я не могу сказать конкретную дату возвращения "Зари" на родной стадион. Если выйти и сыграть сейчас, то можно "порвать" поле. Потом будет крайне сложно его восстановить. Скажу только, что мы все делаем для того, чтобы вернуться на "Авангард" как можно быстрее, - заявил гендиректор.

По его словам, подогрев на стадионе уложен с соблюдением всех технологий, но на стадионе нет электроэнергии.

- Мы стараемся решить этот вопрос, нашли 10 генераторов, которые могут обеспечить необходимое количество энергии. До сегодняшнего дня мы решали многие вопросы, думаю, что решим и этот, - сказал Сергей Рафаилов.

Напомним, 20 сентября на главной спортивной арене Луганской области -  стадионе "Авангард" была завершена укладка нового травяного газона.

Присоединяйтесь к нашей группе в "Фейсбуке" и "В Контакте"!

Авангард