Больше 100 миллионов гривен необходимо на реконструкцию  Авангарда  в Луганске

Больше 100 миллионов гривен необходимо на реконструкцию "Авангарда" в Луганске

На "Авангарде" продолжается реконструкция. Фото: www.zarya-lugansk.com

По словам председателя парламентской фракции Партии регионов, главы Луганской областной организации ПР Александра Ефремова, сейчас проводится экспертиза конструкций стадиона.

- Она показывает, что там значительно больше проблем, чем мы думали. Поэтому на самом деле цена вопроса может возрасти. Откуда брать эти средства, еще решения нет. Хотя мы понимаем, что в 2013 году – 90-летие команды и, вообще-то, по уму, надо провести реконструкцию стадиона и сделать такой стадион, который бы соответствовал всем европейским нормам, - рассказал нардеп.

Александр Ефремов добавил, что в этом году планируется закончить работы по полю стадиона,  в ближайшее время будет решаться вопрос замены осветительных систем. Средства на это предусмотрены, они должны быть выделены в полном объеме до конца года.

- А что касается дальнейшей реконструкции, то идет работа над проектно-сметной документацией. Как только мы получим окончательный вариант заключения по этой работе, тогда будем искать источники финансирования, - добавил нардеп.

Юлия Власова, по материалам "Луганск.Комментарии"

стадион "Авангард"