Луганская  Заря  не сумела обыграть  Ворсклу

Луганская "Заря" не сумела обыграть "Ворсклу"

"Заря" не порадовала своих болельщиков забитыми мячами.

Луганская Заря и полтавская Ворскла не забили в ворота друг друга, но подарили при этом зрителям достаточно увлекательный поединок. 

Дебют встречи остался за полтавчанами. Уже на первых минутах гости могли открыть счет. После подачи углового Даллку головой пробивал с линии вратарской, и только Каменюка спас свою команду, выбив мяч с линии ворот. Вскоре у Ворсклы был еще один хороший один момент: Безус отдал на Маркоски, тот пропустил мяч на Красноперова, но последний выстрелил выше ворот. Очень активен был правый фланг полтавской команды, где Кривошеенко раз за разом оставлял не у дел Тесака.

 Но к середине тайма игра постепенно выровнялась, можно даже сказать, что Заря завладела небольшим преимуществом. Соответственно стали появляться моменты у владений Долганского. Максим Белый (№33) навесил со штрафного, а его полный тезка, играющий под 25-м номером, выиграл верховую борьбу, но немного не попал в дальний нижний угол. Луганчане довольно часто играли через своего левого хавбека Хомченовского. Дмитрий несколько раз обыгрывал один в один Даллку, но вот подачи у него сегодня не пошли.

 А самым опасным игроком в составе хозяев сегодня был Каменюка. После скидки партнера он сильно пробивал низом метров с 25-ти, но Долганский вытащил мяч из-под штанги. Также в активе Никиты, наверное, самый острый момент команды за всю игру. На 32-й минуте он со своего правого фланга вошел в штрафную и попытался парашютом забросить мяч за спину голкиперу, но перекладина спасла Ворсклу от гола.

 В перерыве тренерский штаб Зари сделал вынужденную замену: Семененко вышел вместо не совсем здорового Липартии, что, несомненно, ослабило атакующий потенциал луганской команды, ведь ее грузинский легионер был одним из лучших в первой половине.

 В начале второго тайма очередную возможность забить имел Каменюка. После диагональной передачи в штрафную площадку правый полузащитник Зари находился один перед  Догланским, но элементарно не попал по мячу.

 После чего игра пошла по более спокойному сценарию и, возможно, заставила зрителей немного заскучать. Вероятно, на это повлияли сложные погодные условия – усилился дождь.

 Впрочем, с выходом Янузи Ворскла заметно оживилась. В штрафную ворвался Даллку, но поразил сетку ворот с внешней стороны. Супершанс не использовал свежий Янузи. Ахмед после передачи защитника со своей половины поля выскочил один на один с Шуховцевым, нанес удар в дальний угол, но голкипер кончиками пальцев переправил мяч на угловой.

 В последние десять минут Заре пришлось здорово постараться, чтобы сохраниться ничью. Непонятно с какой целью Аддо в центре поля въехал двумя ногами в Янузи и сразу же увидел перед собой красную карточку. В оборону на его место оттянулся Милько, но Ворскле, оказавшейся в численном большинстве, все равно удалось создать несколько моментов у ворот Шуховцева. Но капитан луганской команды не позволил гостям размочить счет, уверенно сыграв на линии после ударов Ребенка и Маркоски.

 В итоге имеем боевую и справедливую ничью, причем результатом, судя по всему, остались довольны обе команды.

 Заря - Ворскла - 0:0

Заря: Шуховцев, Тесак, М. Иг. Белый, Аддо, Каменюка, Я. Олейник, Милько, М. Ив. Белый, Хомченовский, Липартия (Семененко, 46), Маду (Лазарович, 64)

Ворскла: Долганский, Даллку, Курилов, Ткачук, Селин, Чеснаков (Янузи, 64), Красноперов, Ребенок, Маркоски, Кривошеенко, Безус

Предупреждения: Олейник, Тесак, Лазарович, Шуховцев  - Чеснаков, Ребенок

Удален: Аддо, 84

Алексей Гайдуков по материалам football.ua

Футбол