Чигринский об игре с  Зенитом :  Шахтеру  помешали нервы

Чигринский об игре с "Зенитом": "Шахтеру" помешали нервы

Дмитрий Чигринский. Фото: http://shakhtar.com

Защитник "Шахтера" Дмитрий Чигринский поделился своими впечатлениями от поединка против "Зенита".

– Сыграли не так, как планировали, "Зенит" же действовал намного сильнее, чем мы предполагали. Но неправильно было бы говорить сейчас о "Зените". Думаю, что мы не показали свою игру, дали им возможность сыграть хорошо,- отметил Дима.

Чигринский рассказал, что причиной ошибок в обороне скорей всего сыграли нервы.

 –Мы оставляли много свободного пространства, сыграли не так организованно. Мы же изначально рассчитывали больше контролировать мяч, что уже предполагает, что ты не можешь пропустить. Но были потери, и "Зенит" очень хорошо использовал свободные зоны,- сказал футболист.

При этом он отметил, что у питерцев быстрые футболисты, что в их команде  хорошо поставлен выход из обороны в атаку, и делают они это быстро и организованно.

– Но по той игре, что сегодня была, ничья еще далеко не самый плохой для нас результат, - добавил Дима, которого цитирует пресс-служба донецкого клуба. 

На вопрос о том, что сказал Луческу после матча, Чигринский ответил: "Ничего, движемся дальше. Голову пеплом посыпать никто не собирается".

Напомним, игра 3-го тура группового этапа Лиги чемпионов "Шахтер" - "Зенит" закончилась боевой ничей 2:2. У "горняков" отличились Виллиан и Адриано, у питерцев – Широков и Файзулин.