Волейбольная «Северодончанка» не смогла оказать сопротивления турецкому «Галатасараю»

То, что четвертый на сегодня коллектив Турции объективно сильнее нашего флагмана, было ясно еще до выхода соперников на площадку Ледового дворца в Северодонецке. Но сама игра (особенно первые две партии) показала: как минимум, за домашнюю победу подопечные Владимира Бузаева могли цепляться. Об этом сообщает сайт isport.ua.
Несмотря на то, что "Галатасарай" приехал в качестве фаворита, именно северодончанки начали задавать тон в игре. Первая партия проходила под диктовку наших девушек, но при счёте 9:3 в пользу хозяев, наши волейболистки не смогли удержать столь ценное преимущество. В стартовом сете наши долго лидировали: 6:2 - 10:4 - 14:10 - наконец, 27:26. Но в итоге уступили - 27:29. Турчанки сломили сопротивление и взяли первую партию.
Вторая партия проходила в равной борьбе. Удачная игра "Северодончанки" под сеткой принесла команде Владимира Буззаева сразу пять очков подряд. Особенно активными были Костина и Комиссарова. Но, несмотря на это, "Галатасарай" взял и вторую партию 22:25.
Положение стало критичным. В третьей партии гости полностью владели инициативой и уверенно довели дело до победного конца. 20:25 – итог третьей партии. Как результат, сухая победа "Галатасарая" в гостях – 3:0. Теперь "Северодончанку" ждёт ответный матч в Турции, где необходимо выигрывать только с сухим счётом.
Основной состав "Северодончанки" выглядел так: Костина, Дёжкина, Трач, Савенчук, Бахрамова, Лисенкова, Комиссарова, Дьяченко, Пахоменко, Дегтярёва, Лидяева, Бурбелюк.