Известный велогонщик  Ярослав Попович приезжал в Луганск встретиться с друзьями

Известный велогонщик Ярослав Попович приезжал в Луганск встретиться с друзьями

Украинский итальянец Ярослав Попович. Фото: podrobnosti.ua

В городе спортсмен побыл только два дня, а затем отправился в Италию. Сейчас он выступает в команде с не менее легендарным Лэнсом Армстронгом.

Никаких сладостей, только вода и здоровая пища - Ярослав Попович отказывается от всех украинских угощений, потому что нужно соблюдать режим.

В родную страну велогонщик приехал ненадолго. Съездил к родственникам в Симферополь, увиделся с товарищами в Киеве, потом - в Луганск, здесь у него тоже есть друзья.

Этот сезон, признается Попович, не лучший в его карьере. На самой престижной гонке мира Тур де Франс украинец дважды падал, потом у него поднялась температура. Говорит, все это сломило его боевой настрой.

Но несмотря на это, Попович остается  самым титулованным украинским велогонщиком. Украинец по паспорту, он выступает в команде вместе с Лэнсом Армстронгом. В активе украинца - награды и с Тур де Франса, и с итальянской гонки Джиро Италия.

Уже десять лет Ярослав Попович живет не в Украине, и возвращаться сюда не собирается. Но надеется, что и на его родине будет настоящая команда мирового уровня.

Юлия Власова, по материалам Ирта-факс