У  Зари  начало новой жизни: новый тренер пообещал невозможное

У "Зари" начало новой жизни: новый тренер пообещал невозможное

Юрий Вернидуб. Фото: Официальный сайт ФК "Заря".

Во время матча с харьковским "Металлистом" у наставника "Зари" Юрия  Вернидуба случился инфаркт. Его уже выписали из больницы. Сейчас он находится в Запорожье. А завтра, 29 ноября, в 13.00 он  приедет  в Луганск на тренировку.

Новость об отставке Анатолия Чанцева шокировала Юрия Вернидуба. Он был уверен, что команда должна взять очки в игре с ПФК "Александрия". Но не судьба, наши проиграли со счетом 0:1.

- Это футбол. Я очень переживаю, но жизнь продолжается. Нам нужно выбираться из сложившейся ситуации. Как? Проведем завтра собрание с командой, и будем обсуждать пути выхода, - отметил исполняющий обязанности главного тренера "Зари".

Вернидуб утверждает, что "Заря" больше не будет бороться за выживание.

-  Кардинальные меры сейчас принимать – это неправильно. Будем принимать решения уже по истечении оставшихся двух игр с "Оболонью" и "Металлургом". За две игры невозможно что-то кардинально изменить. Будем разговаривать с футболистами и настраиваться на то, что оставшиеся две игры в этом году нужно сыграть удачно. От футболистов будет зависеть многое. И от тренерского состава тоже. Я не разделяю футболистов и тренеров. Мы – команда… Необходимо так же пересмотреть и комплектацию команды: нужно стремиться к меньшему количеству арендованных футболистов. Два года мы на дне и это нужно менять. "Заря" больше не будет бороться за выживание, - говорит тренер.

Напомним, Рафаилов рассказал, почему "Заре" поменяли тренера.