Бывший тренер  Зари  предлагает команде собраться и выяснить друг у друга, мужики они, или нет

Бывший тренер "Зари" предлагает команде собраться и выяснить друг у друга, мужики они, или нет

Александр Косевич верит в победу "Зари". Фото: lugansk-football

Несмотря на то, что положение "Зари" сейчас сложное, но поводов для паники бывший тренер  команды не видит. Предпоследнее место, на котором обосновалась сейчас команда, наводит болельщиков на грустные мысли по поводу будущего"Зари". Несколько лет назад, луганская команда уже оказывалась в таком положении, но сумела выбраться из него.

 Если "Заря" хочет сохранить прописку в Премьер-лиге, то в матче против "Оболони", ей нужна только победа, считает Александр Косевич. Тут многое будет зависеть от тренерского штаба команды и того, как они сумеют настроить футболистов. Главным фактором, в такой момент, становится вовсе не физическое состояние игроков, а психологическое.  

Бывший тренер "Зари" уверен, что мотивацию для победы нужно искать прежде всего в морально-волевых качествах игроков.

- Повышенные премиальные или другие поощрения не обязательно могут стать главным фактором. Прежде всего, необходимо осознавать ответственность перед своими болельщиками игрокам "Зари". Луганск – футбольный город, это даже не обсуждается. Приезжая сюда, любой футболист должен понимать куда он попал. Когда я возглавлял команду, всегда говорил футболистам, что они должны отдаваться полностью игре в этом городе. Ибо их игра воспринимается сквозь призму успехов "Зари" в минувшее время. У нынешних футболистов "Зари" должно сыграть самолюбие, уважение к себе, совесть и мораль. Эти ценности в наше время не утратили актуальности. В конце-то концов, они должны собраться и спросить друг у друга: мужики мы, или нет?

Инна Веткина, по материалам "Луганск-футбол"