Бывший капитан  Зари  уверен, что оставить команду в Премьер-лиге может только Косевич

Бывший капитан "Зари" уверен, что оставить команду в Премьер-лиге может только Косевич

Александр Малыгин верит в Косевича. Фото: lugansk-football.com

Для того, чтобы "Заря" в весенней части чемпионата выступила лучше, ей необходимо усиливаться в зимнее межсезонье, - считает бывший капитан луганской команды.

- Нужно провести грамотную селекцию, пригласить в команду квалифицированных футболистов. Ситуация, в которую попала моя родная команда, тяжелая, но не безнадежная. Шансы на сохранение прописки в элитном дивизионе у команды есть. Пусть они минимальные, но сражаться нужно до последнего. Я согласен с мнением заслуженного тренера Украины Александра Ищенко, сказавшего, что "Заре" сейчас нужен тренер, который станет для команды хорошим мотиватором. Разделяю мнение Ищенко и в том, что на эту роль идеально подойдет Александр Косевич. Это специалист, который может настроить игроков на решающие матчи, привить команде психологию победителя и навести в "Заре" порядок, - рассказал Александр Малыгин. 

По его мнению, у Косевича есть необходимый опыт работы в сложных ситуациях. Тем более, что несколько лет назад, именно Косевич сохранил команде место в высшей лиге.

- Считаю Косевича хорошим кризисным менеджером, который не побоится взять на себя ответственность за результат. Если "Заря" хочет и на будущий год играть в Премьер-лиге, то гарантированно оставить ее там, может в сложной ситуации только этот человек. Если Косевич примет команду в зимнее межсезонье, то к нему приедут футболисты для того, чтобы помочь ему выполнить задачу. Понадобится ему моя помощь – откликнусь на его предложение сразу же. Это, даже, не обсуждается. "Заря" не должна опуститься в первый украинский дивизион. С его возможным появлением в команде, думаю, подтянуться и 4-5 воспитанников луганского футбола, для которых Луганск и "Заря" не являются пустыми словами, – уверен бывший капитан "Зари".

Юлия Власова, по материалам Луганского футбола

ФК "Заря"