Луганский минифутбольный клуб остановился в шаге от финала Кубка Украины.

Впрочем, этому есть объективные причины. Из-за травм и дисквалификаций оба харьковских матча команда вынуждена была проводить в шесть человек, и пока равномерно распределять силы молодые футболисты не умеют, а тратить рационально – не позволяет сама кубковая формула, ведь нужно побеждать сегодня и сейчас.
Первые два своих гола енакиевцы забили после быстрых контратак – в начале матча Крупин, выведенный Чудновым один на один, завершил свой рейд точным ударом, а на 10-й минуте перепасовка Карацюбы и Замятина позволила последнему отправить мяч с острого угла уже в ворота, оставшиеся без вратаря. Об этом сообщает сайт команды "ЛТК".
Стрелец один мяч отквитал, воспользовавшись совершенно непонятной ошибкой голкипера "Енакиевца" Власенко. Но это был лишь эпизод в действиях луганчан, уже через минуту Нестерук забил один из самых красивых голов турнира, обыграв на пути к воротам трех полевых игроков "ЛТК", а затем и голкипера Ципуна. Перебор фолов луганчанами, не поспевавшими за действиями своих соперников, завершил первый тайм двумя десятиметровыми в исполнении Александра Хурсова, один из которых завершился голом.
Остаток интриги убил быстрый гол Игоря Краевского в начале второго тайма, и хотя наставник луганчан пытался передернуть игру за счет игры с пятым, должного эффекта это не возымело. В оставшиеся минуты матча, больше ставшего похожего на тренировочный, соперники еще по разу обменялись голами, что и оформило фактический выход "Енакиевца" в финал Кубка Украины.