Луганские гаишники усиленно расставляют дорожные знаки и учат английский

Луганские гаишники усиленно расставляют дорожные знаки и учат английский

Луганские гаишники готовятся к Евро - учат английский язык. Фото: korrespondent.net

На данный момент полностью пересматриваются карты дислокации постов ГАИ с учетом наиболее проблемных объектов инфраструктур, прилегающих к международным трассам, по которым будут перемещаться иностранцы на своих автомобилях.

Владельцы магазинов, автозаправок, расположенных на пути следования автотуристов дали согласие на установку наружных камер видеонаблюдения, которые позволят быстро пресекать и документировать любые правонарушения.

Также службой ГАИ проводится полная инвентаризация всех дорожных знаков и обоснованности их размещения на тех или иных участках трассы. При этом учитываются европейские стандарты. Теперь вся придорожная информация для водителей в обязательном порядке должна быть продублирована на двух языках, помимо государственного,  на русском и английском.

Кроме того, на дорогах укладывают "лежащих полицейских", монтируются светофоры, делаются разметки и так далее. 

До начала чемпионата сотрудников ГАИ обязали изучить английский язык. Некоторые из них осваивают английский язык самостоятельно, то есть в свободное от службы время, а в основном - с квалифицированными преподавателями из Луганского государственного университета внутренних дел имени Э.А. Дидоренко.

Также отрабатываются и технические мероприятия по эвакуации аварийной техники, чтобы на дорогах не возникало заторов.

Управление ГАИ в Луганской области (дежурный ГАИ области)