Луганчане раскупили почти все билеты на Пасху

Луганчане раскупили почти все билеты на Пасху

Билетов на Пасху "Луганск-Киев" почти не осталось. Фото: sxc.hu

Пасха - это, конечно, не майские праздники. В этот день люди скорее ездят на кладбище и встречаются со своими родными, нежели, пользуясь тем, что в их графике появился еще один выходной, стараются поскорее уехать из города куда-нибудь в столицу или на море.

Но тем не менее, статистика говорит о том, что все же направление "Луганск-Киев" в пасхальные дни пользуется у многих жителей нашей области большой популярностью. Поэтому Донецкая железная дорога назначает дополнительные поезда.

- Про доппоезда пока нет никакой информации, - сказали нам в справочной ЖД вокзала. - Но билеты еще есть. И плацкарт, и купе. Правда, в купе только три места осталось, так что поспешите.

Плацкарты есть только верхние полки, при том на 14 апреля осталось тоже чуть меньше 10 мест.

В луганском  аэропорту нам сообщили, что 14 и 15 апреля на Киев рейсов нет. Можно вылететь 13 (это пятница), если вы не суеверный человек, конечно, и если вам не жалко 1150 гривен на билет. Есть места и дешевле, но их уже выкупили.

- Я не скажу, что на Пасху покуают больше билетов, чем в другие дни. Столько же, сколько и всегда, - сказали нам в справочной аэропорта.

А в это время

Донецкую электричку отменили

Некоторые луганчане на праздники уезжают к родственникам в провициальные городки или в соседние регионы.  

Маршрут, который курсировал через ряд крупных городов, был удобным по времени (ходил 2 раза в день и преодолевал расстояние между областными центрами за 3 часа), кроме среды. Для Луганска выходным был четверг. И на этой электричке повышенной комфортности можно было попасть в Ясиноватую, Макеевку, Енакиево, Углегорск, Дебальцево, Коммунарск и Родаково.

Прогноз погоды

15 апреля в Луганской области будет облачная и дождливая погода. Днем температура воздуха будет колебаться от +3 до +6 градусов, а ночью столбики термометров опустятся до -1 градуса.