В Луганске показали красивые новые автобусы

 

Среди представленных автобусов: "Волжанин", "Эталон", "Богдан", "Хюндай", "I-VAN" и другие. Предназначены они для автоперевозок на внутриобластных и межобластных маршрутах.

- Сегодня мы ознакомились с целым рядом моделей. Они разные и по цене, и по качеству, и по уровню исполнения. Мы тщательно проанализируем все варианты, отберем лучшие и будем рекомендовать их нашим перевозчикам, – рассказал первый заместитель главы облгосадминистрации Эдуард Лозовский

Автобусы луганского производства "Волжанин". Фото: www.loga.gov.ua

 

При этом в вопросе организации пассажирских перевозок у областных властей есть два приоритета: это безопасность и стоимость проезда.

- Кроме вопроса обновления подвижного состава есть еще вопрос цены. Граждане часто жалуются на то, что цены высокие. Перевозчики, в свою очередь, недовольны компенсациями по льготникам. Поэтому мы сейчас разрабатываем такую модель компенсации, при которой деньги перевозчик будет получать по факту перевозки пассажира, а не по общей формуле, как это происходит сейчас, – отметил Лозовский.

Всего на выставке представили 15 моделей автобусов. Фото: www.loga.gov.ua

 

По его словам, такой принцип уже применялся в экспериментальном порядке в некоторых районах области и выгоден всем. Средств из бюджета стали выделять меньше, а перевозчики получали компенсации. 

Луганская облгосадминистрация