Официально: с 1 апреля луганчане не платят за парковку авто

Официально: с 1 апреля луганчане не платят за парковку авто

Оплачивать парковку нужно будет с помощью паркоматов. Фото: minregion.gov.ua
Автор: Инна Веткина

В Украине, как во всех европейских странах до 31 марта 2012 года включительно все парковки должны быть оборудованы специальными терминалами для оплаты стоянки.

Для предотвращения расчета за парковку наличными, в "Правила парковки транспортных средств" внесены изменения, согласно которым с 1 апреля этого года продавать парковочные талоны будет разрешено только путем безналичной формы расчетов. По мнению Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины, это пресечет воровство на местах.

Местным властям было рекомендовано использовать так называемый  "Порядок формирования тарифов", в котором указано, что стоимость парковочных услуг должна зависеть от расходов на содержание площадок, то есть быть обоснованной.

При этом в Минрегионе уточняют, что если внедрение паркоматов экономически невыгодно, парковка может осуществляться безвозмездно. 

Напомним, что мэр Луганска уже давно объяснил жителям города об их правах в отношении бесплатной парковки. 

Я уже говорил давно: у нас платных парковок нет. И то, что сегодня берут деньги, - люди могут не платить. То, что они берут деньги и называют это за охрану, - неправильно.-- Кравченко Сергей ИвановичДосье Все цитаты