Маршруток в Луганске не будет — это не выгодно

Луганские чиновники продолжают строить планы по переводу автотранспорта на крупногабаритные машины. Говорят, они и вместительней, и безопасней, и экономически выгодней. Перевозчики соглашаются с чиновниками и думают: а где бы взять автобусы побольше да подешевле.

Людям необходимы эти автобусы. Люди должны ездить на хороших автобусах. Мы готовы использовать любые варианты, чтобы город был насыщен большими автобусами для того, чтобы пассажиры получали удовольствие от перевозки-- Андрей Васильевич АндреевДосье Все цитаты

Для Луганска замена маршруток большими автобусами – рациональное решение   сложной транспортной проблемы. Но если будут дотации из госбюджета.

- Самая большая проблема в городе - это льготная категория пассажиров. За них никто не платит деньги. Не выгодно их возить большими автобусами. А если они будут, то это разгрузит маршрут. Не будет толкучки маршруток. Как приезжал в Луганск Шкиря, он сказал, у вас расстояние между маршрутками не в минутах, а в метрах, - сказал директор фирмы перевозчика Руслан Дегтяренко.

 

Автобусы луганского производства "Волжанин". Фото: www.loga.gov.ua

Договорились ли между собой производители автобусов, перевозчики и чиновники увидим сами на улицах города.  

Читайте: в Луганске показали красивые новые автобусы.

Катя Михлик, по материалам lkt.lg.ua.