Парковщики  в Луганске:  А нам по фигу ваши паркоматы!

Парковщики в Луганске: "А нам по фигу ваши паркоматы!"

Луганчанам проще отдать 5 гривен.

Ко Дню юмора правительство сделало горожанам своеобразный подарок: с 1 апреля за парковки, необорудованные паркоматами, можно не платить.

Согласно постановлению Кабмина все парковки к этой дате должны были быть оборудованы спецустройствами. Кроме того, продажа парковочных талонов теперь должна осуществляться только по безналичному расчету, то есть луганчане вообще не должны платить сотруднику парковки.

Городские власти не имеют отношения к тем, кто собирает с автомобилистов деньги за парковку или охрану автомобилей.

Сейчас в Луганске если кто-то и собирает с автомобилистов деньги за парковку или охрану автомобилей, городские власти не имеют к этому никакого отношения. Мы конкурса на этот вид деятельности пока не проводили. Разумеется, будем проблему решать, но пока не могу сказать, каким образом. Рассматриваем разные варианты-- Разумцев Владимир ВладимировичДосьеВсе цитаты

Мэр Луганска Сергей Кравченко уже давно объяснил жителям города об их правах в отношении бесплатной парковки.

Я уже говорил давно: у нас платных парковок нет. И то, что сегодня берут деньги, - люди могут не платить. То, что они берут деньги и называют это за охрану, - неправильно.-- Кравченко Сергей ИвановичДосьеВсе цитаты

А нам все равно, а нам все равно, не боимся мы...

Ну мы, конечно, все знаем, что никаких терминалов на парковках нет и  подавляющее большинство автомобилистов молча отдают деньги людям в разноцветных жилетах. И делают они это не из-за незнания закона, а по причине банального страха.

 - Ну не заплачу я сейчас за парковку... Он возьмет и разобьет стекло мне. Зачем мне такое? Вы мне компенсируете ущерб? На суды разные ходить у меня нет времени, - сказала автомобилистка Наталья, отдавая парковщику "пятерочку".

Человек на работе - ждет следующего клиента.

И другие автовладельцы согласны с Натальей. Люди платят по 5 гривен, чтобы нервы не тратить.

 - Ходить по магазинам со спокойной душой и не думать, что твой автомобиль сейчас кто-то царапает, - говорит луганский водитель Дима.

Сами же парковщики ведут себя по-разному. Например, на стоянке, расположенной на Центральном рынке (продуктовый магазин "2000" - книжный магазин "Глобус") уже шесть лет работает вот этот парковщик. Только он - "не парковщик, а охранник-контролер".

Его знает почти каждый автомобилист в Луганске.

 - Я беру деньги не за парковку, а за охрану машины! Это разные вещи!, - сказал Олег Владимирович. 

 - Да? А вы знаете, что мэр Луганска сказал, что брать деньги за охрану автомобиля - незаконно!, - ответили мы.

- Послушайте, у меня есть лицензия, выданная Киевом, подписанная местными чиновниками, - сказал мужчина и побежал помогать парковать автомобиль.

А мы тем временем прошли дальше и увидели еще одного парковщика-контроллера. На этот раз девушка.  Она сказала тоже самое, что и Олег Владимирович и не поленилась показать лицензию.

 - Да нам по фигу на ваши паркоматы! Я работаю с лицензией, поэтому проблем у меня не будет, - сказала девушка.

Лицензия.

Парковщики продолжают брать плату.

А вы платите за парковку?

Дорогие читатели! Вы верите, что в Луганске установят паркоматы? А пока их нет, вы платите за парковку? Пишите нам в комментариях!