В Луганске повышение цен на бензин необоснованно?

В Луганске повышение цен на бензин необоснованно?

На заправку - как на праздник.

С наступлением тепла началось стремительное подорожание бензина: хотя некоторые эксперты прогнозировали, что А-95 дойдет до 11 грн не ранее третьей декады марта, уже в середине первого весеннего месяца на некоторых заправках обычный А-95 продавали по 10,99 грн/л, а премиальный - на 30—40 копеек дороже.

На сегодняшний день самый востребованный "пятый" бензин стоит 11 гривен 25 копеек. А-92 - 10 гривен 80 копеек. Заправиться А-80 луганские автомобилисты могут за 10 гривен 10 копеек. А дизельное топливо луганские АЗС предлагают по 10 гривен 30 копеек.

На прошлой неделе Антимонопольный комитет  Украины совместно с Министерством энергетики и  угольной промышленности начал расследование относительно роста цен на бензин. 

- Мы сейчас работаем вместе с Министерством энергетики и угольной промышленности над проверкой обоснованности существующего уровня повышения, - заявил первый заместитель председателя АМКУ Рафаэль Кузьмин.

Чиновник согласен с тем, что в Украине есть основания для роста цен в связи с увеличением стоимости нефти на мировых рынках. Однако в ведомстве не уверены, что скорость повышения цен в рознице отвечает мировой конъюнктуре.

Независимые же эксперты говорят, что сейчас более половины топлива в стране - импортное. Ныне в Украине работает один-единственный нефтеперерабатывающий завод, и он не может обеспечить потребности всех автомобилистов, сообщает КП

О том, как меняются цены на бензин в Луганске вы всегда можете узнать  на нашем сайте.