Луганчанам   по ошибке  в два раза дороже продавали билеты в Киев

Луганчанам "по ошибке" в два раза дороже продавали билеты в Киев

Билеты в Киев подорожали, но не в два раза. Фото: sxc.hu
Автор: Инна Веткина

Билеты в Киев, тем более на праздники, лучше покупать заблаговременно. Особенно если хочешь успеть на удобную "двадцатку". Луганчанка Наталья так и сделала - 30 марта она отправилась на вокзал, чтобы купить билеты в столицу и провести там Пасху.

Самое интересное произошло, когда девушка выбрала рейс - оказалось что внезапно  купейные билеты подорожали почти в два раза ( со 180 до 340 гривен). 

- У меня с собой было всего 400 гривен - на купе туда и обратно, - рассказывает Наталья. - Пришлось брать плацкарт (200 гривен вместо 120), иначе я рисковала остаться вообще без билетов. Удивленная кассирша сообщила, что сама только узнала о подорожаннии, звонок в справочную эту информацию подтвердил.

Делать нечего, Наталье оставалось согласиться на то, что есть - ведь другие поезда не подходили по времени, а на "двадцатку" цена поменялась. Каково же было удивление девушки, когда она услышала, что на днях ее друзья купили билеты на тот же поезд за прежнюю цену! 

Наталья решила разобраться в сложившейся ситуации и отправилась на ж\д вокзал. Там ей объяснили, что да, была ошибка и "сбой в системе" - киевские программисты что-то напутали. Продолжалась "ошибка" около 20 минут. Сколько еще людей оказались жертвами "сбоя в системе" - неизвестно. 

Так что если вам не посчастливилось купить билеты именно в этот момент и по завышенной цене - обращайтесь в кассы железнодорожного вокзала и требуйте вернуть  разницу.