Янукович даст Пристюку денег на новые дороги?

Янукович даст Пристюку денег на новые дороги?

Владимир Пристюк поговорил с президентом Украины. Фото: images.yandex.ua
Автор: Катя Михлик

 "Я  проинформировал Президента Украины о выполнении тех поручений, которые он давал областной власти во время своих визитов на Луганщину. Виктор Янукович одобрил проведение I Международного инвестиционного форума и подписание соглашений с Ростовской областью в рамках создания Еврорегиона "Донбасс"", – отметил Владимир Пристюк.

Как сообщил губернатор, вчера же состоялась его встреча с Премьер-министром Украины Николаем Азаровым. "Мы обсуждали бюджет страны на следующий год – ту его часть, которая касается нашего региона", – сообщил Владимир Пристюк. Он обратил внимание главы украинского правительства на ряд проблемных вопросов, которые, по его мнению, необходимо решать в ближайшее время. В частности, в ходе беседы детально обсуждались проблемы развития дорожно-транспортно системы области.

По словам Владимира Пристюка, загрузка луганского транспортного узла по семи направлениям (Северный Кавказ, Средняя Азия, ростовское, московское, воронежское, белгородское, донецко-киевское направления) составляет около 40 миллионов  тонн грузов в год, из них транзитных – более 20 миллионов  тонн. Проезд автомобилей через город Луганск приводит к многочисленным заторам по линии движения всего транспортного потока, городские дороги исчерпали ресурс пропускной способности. Максимальная скорость движения по автодорогам – до 40 км в час, что значительно ухудшает экологическую ситуацию в городе.

"Николай Азаров дал соответствующее поручение рассмотреть бюджетные предложения Луганщины и учесть их в бюджете следующего года", – отметил губернатор.

Сегодня Владимир Пристюк находится с рабочей поездкой в Донецкой области, где будут в рабочем порядке обсуждаться вопросы расширения сотрудничества в рамках Еврорегиона "Донбасс".