В Луганске стали чаще воровать машины, - милиция

В Луганске стали чаще воровать машины, - милиция

Берегите свой автомобиль. Фото: www.lugmia.gov.ua

Возле магазина "Комфи", расположенного по улице Оборонной похищен автомобиль "ДЭО-Ланос" красного цвета, госномер ВВ 9620 ВС. Автомобиль не был оборудован противоугонным устройством, к тому же владелец машины оставил ее на длительное время ночью без присмотра.


Сотрудники ГАИ и журналисты телекомпании "ЛКТ" провели совместный рейд по предупреждению незаконных завладений транспортными средствами, во время которого напоминали автолюбителям о тех мерах безопасности, которые помогут им не допустить угона их "железного друга".

Большая часть водителей говорила, что их не останавливает угроза угона автомобиля, и они бросают транспорт, если необходимо отлучиться в магазин или на рынок. Многие ссылались на то, что оставляют транспорт возле дома, считая, что именно так надежней. Но, все-таки, большая часть владельцев транспортных средств уверяли журналистов в том, что оставлять свои автомобили необходимо именно на специализированных охраняемых стоянках.

Обращаться в милицию с заявлением об угоне транспортного средства необходимо своевременно. Хозяин должен указать номерной знак автомобиля, марку, цвет, номера агрегатов. Дежурный сразу же передаст информацию в Госавтоинспекцию. Прибыв на место происшествия, сотрудники милиции выяснят обстоятельства угона, возможные пути движения угнанного автомобиля.
 

улица Оборонная