Луганских маршруточников прижмут к ногтю

Луганских маршруточников прижмут к ногтю

Льготникам достается от перевозчиков больше всего. Фото: livejournal.com

"Большинство нарушений связано с вопросами льготного проезда", - отметил секретарь Луганского городского совета Александр Филипский, - "на сегодняшний день не существует никакого "сокращенного перечня" на льготную перевозку пассажиров. Все пассажиры должны пользоваться своим законным правом, и все перевозчики строго предупреждены об этом, а безосновательный отказ от льготной перевозки, повлечет за собой ответственность согласно законодательству". 

По его словам, сейчас ведется активная работа над тем, чтобы повысить качество перевозок и культуру водителей, которые работают на маршрутных такси. Из требований к перевозчикам: водители обязаны сообщать пассажирам о приближающейся остановке, не имеют права их проезжать, и, конечно же, не должны грубить пассажирам, курить и разговаривать по мобильному телефону во время движения транспортного средства по маршруту.

Помимо этого, Управление транспорта и связи обязало перевозчиков разместить в салоне правила пользования и поведения водителя и пассажиров в общественном транспорте и намерено строго следить за их неукоснительным выполнением.

Получится ли это на деле и будет ли достойным оправданием повышению цены на проезд – вопрос, который остается открытым.