Перевозчики требуют повышения цены на проезд и угрожают забастовкой

Перевозчики требуют повышения цены на проезд и угрожают забастовкой

Водители маршруток собираются на митинг. Фото: sxc.hu

"Трудовые коллективы предприятий, входящие в профсоюзную организацию автоперевозчиков города Луганска, обеспокоены и возмущены ситуацией, сложившейся в городском общественном транспорте областного центра... Перевозки по старым тарифам ведут к разорению перевозчиков и не позволяют повысить оплату труда работников городского транспорта – членов нашего профсоюза, таким образом, чтобы она отвечала требованиям действующего законодательства Украины и Генерального отраслевого соглашения", - говорится в открытом письме автоперевозчиков.

Кроме того, автоперевозчики требуют отставки нового руководства городского транспорта, работу которого курирует секретарь городского совета Александр Филиппский, а также действия начальника управления транспорта и связи Луганского городского совета Андрей Андреев.

Также автоперевозчики недовольны тем, что "...городские власти принуждают перевозчиков, которые работают в автотранспортных предприятиях и на законных основаниях прошли конкурс в 2009 – 2010 году на 5 лет, вступать в новое коммунальное предприятие. В этом предприятии за каждый день работы автобуса на маршруте они должны будут платить деньги для содержания этого предприятия и, якобы, поддержки городского коммунального транспорта. Таким образом, городские власти намерены незаконно собирать один миллион гривен в месяц. Это приведет к разорению перевозчиков. Все автотранспортные предприятия и перевозчики, которые откажутся выполнить незаконное требования руководства городского транспорта, будут лишены возможности работать на городских маршрутах".

В Резолюции общего собрания перевозчиков изложены следующие требования перевозчиков:

1.Требуем предоставить законное право заниматься перевозками пассажиров на городских автобусных маршрутах общего пользования в городе Луганске в соответствии с действующими договорами, заключенными с исполкомом Луганского городского совета по итогам конкурсов, проведенных городскими властями.

2.Отказаться от планов городских властей по незаконному принудительному сбору денежных средств с перевозчиков за право работать на городских маршрутах.

3.Прекратить давление на автотранспортные предприятия нашего города и перевозчиков, работающих в них, направленное на принудительное вступление всех в новое городское коммунальное транспортное предприятие.

4.Отстранить от работы начальника управления транспорта и связи Луганского городского совета А.В Андреева и секретаря Луганского городского совета А.М Филипского за действия, направленные на разрушение системы общественного транспорта в городе Луганске.

5.Создать рабочую комиссию из представителей перевозчиков и городских властей для разработки новых социально оправданных и экономически обоснованных тарифов на перевозку пассажиров на городских автобусных маршрутах общего пользования областного центра в соответствии с реальными экономическими условиями в нашем городе.

Юлия Власова по материалам "Параллель Медиа"

Луганский горсовет