Нет пятерки - замерз на остановке : в Луганске митинговали маршрутчики

"Нет пятерки - замерз на остановке": в Луганске митинговали маршрутчики

В Луганске сегодня митинговали перевозчики и коммунисты. Фото: ostro.org

Автоперевозчики требовали увеличения стоимости проезда. Представители Коммунистической партии составили им оппозицию и призывали городскую власть не идти на поводу у маршруточников и сохранить действующие тарифы на транспортные услуги.

Депутат Луганского горсовета от ПР Александр Ковалев (он же директор ЧП "Бест-Авто") представился руководителем профсоюза автоперевозчиков и заявил, что  компромисс с городскими властями возможен.

"Мы выбирали мэра, и он должен работать в интересах горожан. Думаю, транспортники и городские власти смогут договориться. Сейчас мы проводим акцию не в ущерб работе: перевозки осуществляются в обычном режиме", - заверил Александр Ковалев. По его словам, перевозчиков устроила бы стоимость проезда 2,25 - 2,75 гривны.

В Луганске не утихают страсти вокруг повышения стоимости проезда. Фото ostro.org

"То, что мы требуем увеличить стоимость проезда до 5 гривен, - ложь", -  заявил депутат горсовета.

Около 15 маршруток "митинговали" возле Луганского горсовета. Фото ostro.org

"Такое предложение было. Оно поступило от одного из предприятий, работающих на рынке городских транспортных автоперевозок. Да. Только от одного. Но все равно, предложение-то было", - прокомментировал это заявление секретарь Луганского горсовета коммунист Александр Филиппский.

"Посмотрев на предложения перевозчиков, у меня сложилось такое впечатление, что наши перевозчики ездят в абсолютно разных городах, на разных дорогах. И у одного - космический корабль, а у другого - телега.  Потому, что они дали свои  предложения по тарифам, начиная от 2 гривен 75 копеек до 5 гривен 5 копеек. У разных перевозчиков такие разные тарифы. С этими документами работают специалисты управления экономики. Я думаю, что власть с такими предложениями не согласится" - рассказал Александр Филиппский.

Он также категорически опроверг распространяемую перевозчиками информацию о том, что их якобы принуждают работать под эгидой коммунального предприятия "Гортранс", созданного 25 января 2011 года, на 5-й сессии Луганского городского совета шестого созыва.

Депутат Луганского горсовета Юрий Хохлов, руководивший коммунистической акцией протеста, заявил представителям городской власти, что сегодняшняя акция - предупредительная: "Если проезд все же подорожает, выведем на улицу не менее тысячи человек. Соответсвующее обращение мы передали в приемную мэра".

Свой протест выразила и молодежь. Фото ostro.org

Поддержала акцию протеста и молодежь, которая принесла с собой плакаты с надписями: "Нет пятерки - замерз на остановке", "Хай економлят на відкатах, а не наших зарплатах".

Юлия Власова по материалам "ОстроВ", "Схид-инфо"

Луганский горсовет