Пристюк взялся за транспортников: собирается бороться с коррупцией и беспределом

Пристюк взялся за транспортников: собирается бороться с коррупцией и беспределом

Транспортники недовольны мэрией, мэрия недовольна транспортниками, а страдают луганчане. Фото: ostro.org

Кроме оздоровления кадрового состава в правоохранительной среде, Владимир Пристюк решил "оздоровить" и транспортников: "Я дал команду, мы проведем совещание с властями города, с участием силовых структур. На сегодняшний день, я считаю, в безобразии и коррупции в транспорте нужно ставить точку, и не только в Луганске, а и в целом по области. Сегодня проблема в том, что мы загоняем эту отрасль в феодальный строй, мы не даем ей развиваться", - заявил в ходе общения с журналистами председатель ЛОГА Владимир Пристюк.

 В отличие от мэра города, председатель ЛОГА твердо уверен – создание коммунального предприятия не изменит ситуацию в лучшую сторону. Владимир Пристюк считает, что частники лучше справятся с задачей, потому что сами у себя воровать не будут: "Одни говорят, что надо делать коммунальное предприятие, другие говорят, что надо создавать прозрачные рыночные отношения. Мое личное мнение, я – за рыночные отношения. Сергей Иванович сегодня за коммунальное предприятие. Я заявляю вам абсолютно уверенно, что там, где есть коммунальное предприятие и рыночные отношения, всегда будет воровство и неэффективность. У коммунальных предприятий  другие проблемы, их по-другому финансируют, у них масса ограничений.  Частник не ворует у себя, а директор предприятия коммунального ограничен заработной платой".

Напомним,  что мэр принял решение о создании городского коммунального предприятия "Гортранс", в ведении которого будет находиться весь социальный транспорт Луганска – автобусы, троллейбусы, трамваи и маршрутные такси.   А луганчане и транспортники вышли к стенам мэрии отстаивать свои права.

 По материалам cxid-info