Пристюк купит для луганчан новые автобусы

Пристюк купит для луганчан новые автобусы

Луганчане будут ездить на российских автобусах, а не на украинских. Фото: www.loga.gov.ua

Генеральный директор группы компаний "Волгабус" Алексей Бакулин убедил председателя Луганской облгосадминистрации в том, что их автобусы стоят столько же, сколько и украинского производства ("Богдан", "Эталон").

Вместе с тем российские автобусы превосходя т украинские аналоги по многим техническим параметрам, зарекомендовав себя положительно на международном уровне.


"Мы могли бы продавать свой продукт, но понимаем необходимость организовать производство на месте", – заявил Алексей Бакулин.


По словам начальника управления транспорта и связи Луганской облгосадминистрации Эдуарда Романовского, уже сегодня автобусный парк области требует замены 190 машин на новые. В будущем потребность в плановых заменах подвижного состава составит порядка 100 автобусов в год.

Сегодня на междугородных и пригородных маршрутах ежедневно осуществляют пассажирские перевозки 1170 автобусов. Около половины из них эксплуатируются более 5 лет.

Облгосадминистрация готова рассмотреть вопрос о внесении изменений в маршрутную сеть Луганской области, что позволит намного эффективнее эксплуатировать автобусы большой вместимости марки "Волжанин" на маршрутах области.

Напоминаем, что с 1 марта каждого водителя маршрутки обязали перевозить бесплатно минимум два пассажира, представляющих льготные категории горожан.