За 2.50 дайте нам чистую маршрутку  и нормального  водителя, а так платить не будем!  - луганчане о подорожании проезда

"За 2.50 дайте нам чистую маршрутку и нормального водителя, а так платить не будем!" - луганчане о подорожании проезда

"Маршрутки" подорожают. Фото: dniprograd.org

Почти в полтора раза подорожает проезд в маршрутках Луганска. Ожидаемая стоимость — 2 гривны 50 копеек.

Луганчане возмущены, им о грядущем подорожании официально еще не объявили, но водители маршруток о новых тарифах на проезд знают, и даже называют точную дату, когда те должны вступить в силу - 6 мая.

"В городе" вчера писал, что на следующей неделе в газете "Жизнь Луганска" будет опубликован регуляторный акт для обсуждения гражданами. В нем, действительно, фигурирует сумма 2 гривны 50 копеек. Но окончательное решение по подорожанию проезда будет приниматься с учетом мнений горожан.

А луганчане в это не верят. Говорят, что никто не будет учитывать их мнение и проезд в маршрутках все равно подорожает.

"Это как холодный душ. Когда понимаешь, что это неизбежно и готовишься к этому, а потом, когда узнаешь, что все-таки правда — как ледяной водой обливает — возмущается Полина, - Для моей семьи это почти что катастрофа. Моя дочь работает торговым представителем — ей приходится минимум 10 раз в день ездить на маршрутках — от магазина к магазину. Сколько же она теперь будет тратить на проезд?"

На наш вопрос "Вы готовы платить 2 гривны 50 копеек за проезд?" - 30% луганчан ответили: "А что делать? Надо как-то добираться", 50% - "Ни в коем случае! Я лучше подожду троллейбус", а остальные утверждают, что на работу ходят пешком и вообще купят велосипед.

Евгений: "Если в наших автобусах летом будут  включать "кондеры", а зимой печки при холоде, то да - повышайте до 2.50. А так пошли они все в одно место — я не буду половину  стипендии тратить на маршрутки!".

 

Женя хочет, чтобы в маршрутках были "кондеры".

Игорь: "Пешком буду ходить. Мне не далеко — от "машика" до юрфака. Но вообще обидно - для начала нужно дороги нормальные построить, чтобы к остановке подойти можно было. Еще бы отремонтировать маршрутки, водителей адекватных набрать на работу. А уж после повышайте хоть до трех гривен!"

 

С "машика" на "юрфак" ходить недалеко.

Олеся: "Все наверное возмущались, когда вам отвечали на этот вопрос, а я не буду. Не вижу смысла. Все равно будем ездить и будем платить, как было и в прошлый раз, когда маршрутки подорожали с 1.50 до 1.75".

 

Олеся говорит, что все равно горожане будут платить 2.50.

Татьяна: "Скажу вам так: за 2 гривны 50 копеек я должна нормально зайти в маршрутку, нормально сесть и нормально выйти. А не так как у нас, когда воняет, в Вергунку вообще не уехать  и водители матерятся".

 

Татьяна уверена, что за 2.50 в маршрутках должны быть комфортабельные условия.

Денис: "Пешком! Только пешком! Буду экономить пока учусь, а потом "свалю" из этого …. государства"

 

Денис будет ходить пешком.

Отметим, что некоторые луганчане даже матерились на маршрутчиков, перевозчиков и президента Украины Виктора Януковича.

А в социальной сети "Вконтакте" в группе "Луганск — Город, в котором Я живу!" сейчас идет голосование, в ходе которого уже видно, что большинсвто  пользователей не будут платить 2.50 за проезд в маршрутке.

 

Уважаемые читатели "В городе", а что вы будете делать, когда проезд подорожает?

Принять участие в опросе можно прямо под этой заметкой

А обсудить подорожание здесь>>>>