В Луганске на ремонт дорог нужно 3 миллиарда гривен

В Луганске на ремонт дорог нужно 3 миллиарда гривен

Вечный вопрос Луганска: когда сделают нормальные дороги? Фото с сайта VisualPhotos

После непростой зимы 2010-2011 годов, в Луганске остались считанные единицы  сносных участков автодорог. В основном это относится к центральной части города. Окраины же зияют ямами, трещинами, выбоинами.

ГАИ, понимая, что водители транспортных средств ежедневно вынуждены заниматься фигурным вождением, требуют от ГКП "ЭЛУА" срочно принять меры и привести асфальтовое покрытие в порядок. Дорожники ссылаются на нехватку денег и обещают заняться решением этого вопроса.

"Нашим дорогам по 20-30 лет. Мы занимаемся только текущим ремонтом. У нас 298 км автомагистралей. Для их ремонта нужно 3 миллиарда гривен, а выделено только 6 миллионов 286 тысяч. Эти деньги пойдут на ремонт основных автомагистралей" — рассказала директор ГКП "ЭЛУА" Лариса Константинова.

 Как результат – в областном центре дорожные работы сводятся только к ямочному ремонту. А это, в свою очередь, не решает проблемы. Плюс - из-за разбитых второстепенных дорог -растет нагрузка на дороги главные. И они эту нагрузку не выдерживают.

 ГАИ выписывает штрафы и предписания ЭЛУА, ЭЛУА, в свою очередь, на них отвечает письменно. А водители  вынужденно продолжают совершенствовать навыки фигурного вождения.

 "Но есть информация, что облсовет намерен выделить 25 миллионов гривен на ремонт дорог области. Надеемся, о Луганске не забудут. Все-таки это центр области" — добавила Лариса Константинова.

По материалам ЛКТ