В Луганске новые тарифы на проезд в маршрутках опубликовали, но еще не утвердили

В Луганске новые тарифы на проезд в маршрутках опубликовали, но еще не утвердили

У луганчан есть месяц, чтобы высказаться по поводу новых тарифов в маршрутках. Фото: citynews.net.ua

Проекты опубликованы в сегодняшнем номере газеты "Жизнь Луганска". В частности, исполкому предлагается принять решение об установлении тарифов на проезд в городских маршрутных такси в размере 2,5 гривен.


Эти тарифы могут быть установлены для ООО "Транспорт-Профи", ЧП "Потенциал-Луганск", предприятию "Автопассажиртранс", ЧП "Бест-Авто", ООО "Бус-Авто", ООО "АТП-10904", ООО "Автостар-Луганск".

Также исполкому Луганского горсовета предлагается принять решение по утверждению тарифа на проезд в городском электротранспорте (трамвай, троллейбус) в размере 1,5 грн. и 1,5 грн. – за провоз багажа (вещи, упакованные для перевозки, размером 60*40*20 см или весом более 30 кг, а также длиной более 150 см и диаметром более 10 см).

Согласно решению исполкома, проезд в электротранспорте не будет повышаться до 2 грн. Хотя именно такой экономически обоснованный тариф предлагало ГКП "Луганскэлектротранс".

Напомним, по словам чиновников из горсовета, новые тарифы на проезд будут утверждены не раньше первой половины мая. После опубликования проекта регуляторного акта по повышению тарифов в коммунальной газете "Жизнь Луганска" дается месяц на то, чтобы громада Луганска высказала свои предложения и замечания к документу.

В горсовете должны обработать замечания луганчан, учесть их (в случае если они будут объективными и взвешенными), и только после этого исполком примет решение об утверждении новых тарифов.

Юлия Власова по материалам Луганск. Комментарии

Луганский горсовет