Как луганчане будут ездить на Пасху в Россию

Как луганчане будут ездить на Пасху в Россию

На Пасху не только в Киев, но и в Ростов. Фото: doba.ua

Луганский губернатор неоднократно обращался в КМУ и к Президенту Украины с предложениями по разрешению проблемной ситуации по пересечению российско-украинской границы в пунктах Герасимовка и Югановка и по возобновлению движения поезда "Разъезд Карьер 122 км" - Луганск.

Напомним, что пересечение границы между Луганской и Ростовской областями было затруднено в связи с введением карантинных мероприятий со стороны РФ из-за эпидемии африканской чумы свиней.

23- 25 апреля, с 30 апреля по 3 мая, а также 8-10 мая жители Луганска и области смогут попасть на территорию Ростовской области через местные пункты пропуска Югановка и Герасимовка. Но в связи с карантином пересечение границы будет осуществляться только в пешем порядке. Эдуард Лозовский сообщил, что это стало возможным в результате обращения Владимира Пристюка к руководству Ростовской области и к соответствующим структурам России и Украины.

Первый заместитель губернатора также отметил, что жителями Луганщины и областной властью неоднократно поднимался вопрос о возобновлении движения поезда "Разъезд Карьер 122 км"-Луганск, осуществлявшем пассажирские перевозки между Луганской и Ростовской областями. Однако этот вопрос может быть решен только после официального снятия карантинных ограничений со стороны соответствующих служб Российской Федерации.

"Как только Россия снимет карантин, возобновиться работа этого железнодорожного маршрута в ранее существовавшем режиме" – заверил Эдуард Лозовский.

"Ранее была достигнута договоренность между губернаторами Луганской и Ростовской областей о совместных действиях по устранению преград для общения родственников, которые волей судеб сегодня живут в разных государствах" – добавил первый заместитель губернатора Луганщины.

По его словам, для урегулирования сложившейся ситуации глава Луганской облгосадминистрации со своей стороны уже подал ряд обращений и документов к Правительству и Президенту Украины. Во время последней встречи глав двух соседних государств эти документы были переданы российской стороне.

"Мы надеемся, что в самое ближайшее время наши российские партнеры примут все необходимые меры, и мы сможем облегчить процедуру пересечения российско-украинской границы, проходящей по территории нашей области, и возобновить железнодорожные перевозки"  – заявил Эдуард Лозовский.

По какому графику будем ездить на Пасху в Киев - читайте здесь