В Луганске начался  горячий  ремонт дорог

В Луганске начался "горячий" ремонт дорог

В Луганске начали ремонт дорог. Фото: cxid.info

"Сегодня погодные условия позволяют работать с горячим асфальтобетоном. На улице Челюскинцев, Объездной, Херсонской, Годуванцева уже кладут асфальтобетон. До этого разрушения после зимнего периода мы закладывали плиткой, работали с холодным асфальтобетоном и шлаком", - рассказала Лариса Константинова.

По ее словам, из этих трех вариантов предотвращения разрушения автодорог лучше всего всегда плитка.

"Плитка лучше всего, потому что при любых погодных условиях она себя нормально "ведет". Есть участки дорог, которые мы в прошлом году замостили плиткой и они больше года в прекрасном состоянии. Мы наблюдаем за такими участками, если появятся какие-то шероховатости, то мы положим асфальтобетон", - сообщила директор ГКП ЭЛУа.

Из городского бюджета на ремонт автодорог было выделено 6 миллионов 280 тысяч гривен.

"Пока освоена небольшая сумма, поскольку горячим асфальтобетоном мы работаем третий день. Этих денег хватит на ремонт порядком 80% сильно разрушенных дорог. В июле планируется завершить ремонтные работы. В прошлом году на ремонт дорог выделялось 4 миллиона 280 тысяч гривен и порядка 3 миллионов на капитальный ремонт", - подчеркнула Лариса Константинова.

По ее словам, есть участки автодорог, которые полностью заменят. "Это улица 21-го МЮДа. Там два участка около 2 тысяч квадратных метров. Там будет уложено новое покрытие по той причине, что ямочный ремонт там уже не произведешь", - добавила Лариса Константинова.

Сегодня в Луганске работает 5 бригад: 2 подрядные организации, у которых есть лицензия для этой работы и 3 бригады ГКП ЭЛУа.

Напомним, что один из читателей "В городе", возмущенный состоянием дорог, прислал нам фото наиболее проблемных, по его мнению, участков в районе кольца Мирного.

Юлия Власова по материалам Cxid.info

ГКП "Эксплуатационное управление автодорог"