Если луганчане будут платить 2.50 маршрутчикам, те  отвалят  500 тысяч гривен властям

Если луганчане будут платить 2.50 маршрутчикам, те "отвалят" 500 тысяч гривен властям

"Маршрутки" подорожают. Фото: dniprograd.org

Ожидается, что новая стоимость проезда в Луганске вступит в силу после 13 мая, но точно  пока неизвестно. Напомним, на пресс-конференции мэр Луганска Сергей Кравченко говорил, что новые тарифы в городском транспорте будут окончательно введены в начале лета. 

Луганчане, как писал "В городе", платить 2,5 не готовы.

И, чтобы луганская власть не пошла на поводу у горожан, предприятия–перевозчики идут на конструктивный диалог: они предложили перечислять на поддержку коммунального транспорта ежемесячно 500 тысяч гривен, при установлении тарифа на проезд в маршрутных такси в размере 2 гривны 50 копеек.

Предприятия-перевозчики Бест-Авто, Потенциал-Луганск, Автопассажиртранс, Бус-Авто, АТП-10904, Автостар-Луганск, Транспорт-Профи представили Управлению экономики Луганского городского совета расчёты с обоснованием тарифа на проезд в маршрутных такси в размере 2 гривны 50 копеек.

В документе указаны затраты на топливо, на масляно-смазочные материалы, автошины, аккумуляторные батареи, расходы связанные с техническим обслуживанием и ремонтом автобусов заработной платой работников и водителей, а также количество перевезенных пассажиров. 

Катя Михлик, по материалам Паралель-Медiа