ГАИ проверяет маршрутки -  луганчане нервничают и опаздывают на работу

ГАИ проверяет маршрутки - луганчане нервничают и опаздывают на работу

Проверять автобусы сотрудники ГАИ будут до конца июня. Фото: ru.tsn.ua

В редакцию "В городе" обратился возмущенный пассажир одного из маршутных такси Луганска, который опоздал на работу из-за непредвиденной остановки автобуса сотрудниками ГАИ. Произошло это в Малой Вергунке, в районе 39-той школы.

"ГАИшники позаглядывали через окна в салон, посмотрели колеса. Потом они вместе с водителем перешли на другую сторону дороги, где стоял их автомобиль, и там продолжили беседу. Так прошло минут 10. Те, кто потерял терпение, стали выходить из маршрутки. При этом ГАИшники явно никуда не торопились, они же на работе, спешить некуда. Кстати, вчера такая же ситуация произошла, когда я ехал домой, правда, не так долго. Но, стоя в душном автобусе, полном людей, мечтаешь скорее доехать, а тут приходится ждать. И вот хотелось бы спросить у наших властей, почему стоимость проезда повысили, а интересы пассажиров никто не учитывает. У водителей своя работа, у ГАИ - своя, а у пассажиров, получается, что есть только одно право — платить за проезд и ехать молча!", - рассказал пассажир.

"Если водителя автобуса остановил патруль ГАИ и нашел основания для его задержания, водитель не имеет права высаживать пассажиров на полпути, поэтому его нарушения оформляют и отпускают, чтобы он смог довезти пассажиров, а потом снимают транспортное средство с маршрута",- прокомментировали ситуацию в ОГАИ Луганска.

Операция "Автобус" продлится до 31 июня, так что луганчанам придется запастись терпением.

Школа №39