Луганским маршруточникам "прижмут хвосты"

На основании закона о регуляторной политике все изменения, которые будут происходить в вопросах контроля над общественным транспортом и договорах с перевозчиками, будут опубликованы в СМИ, чтобы каждый луганчанин мог ознакомиться и высказать свои предложения.

Начальник управления транспорта и связи Луганского городского совета Андрей Андреев прокмментировал ситуацию так:

К нам в управление поступает очень много жалоб, предложений об ужесточении дисциплины на транспорте, усилении контроля, разрыве договоров и по другим вопросам. Все предложения луганчан мы решили отразить в документах, регламентирующих работу транспорта. В первую очередь, юристы горисполкома вплотную поработали над договором, который заключается между горисполкомом и перевозчиками, с целью его усиления. Работая над этим документом, мы учитывали постоянно поступающие от жителей жалобы на работающие рации и переговоры по ним, ситуацию, когда водитель за рулем может одновременно читать путевку, считать деньги, разговаривать по телефону, курить и т.д. Такие действия водителя серьезно угрожают безопасности пассажиров. Поэтому мы все соответствующие пункты внесли в договор. В случае подобных нарушений управление транспорта и связи будет составлять протоколы. Водители, которые систематически пренебрегают правилами поведения, будут вынуждены искать себе другую работу. Хочу отметить еще один момент: до апреля контроль на общественном транспорте осуществляло коммунальное предприятие "Лугансктранссервис"-- Андрей Васильевич АндреевДосье Все цитаты

Сейчас на основании закона об автомобильном транспорте, этой работой должен заниматься заказчик. По решению Луганского исполкома этой структурой выступит управление транспорта горсовета. Контролеры будут проверять каждую машину непосредственно на линии и составлять протоколы, в случае нарушений со стороны перевозчика. Если нарушитель не будет исправляться, договор с ним будет расторгнут.


 

Луганский горсовет